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 Aachener-Printen Kochrezept / Zubereitung

Zutaten: 650 g Sirup, 60 ml. Wasser, 125 g Farinzucker, 750 g Mehl, 150 g fein gestoßener Kandiszucker, 20 g feingeh. Orangeat, 1 El. Anispulver, 1 El. Pimentpulver, 1 El. Korianderpulver, 1 El. Zimtpulver, 1 Tl. Nelkenpulver, 1Tl. Pottasche, 1 /2 Tl Natron,
Backtrennpapier, Dextringlasur, Nüsse,

Zubereitung: Sirup erhitzen und bereitstellen. Das Wasser mit dem Farinzucker in einem Topf erhitzen,
bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den heißen Sirup, Zuckerwasser, Mehl, Kandis, Orangeat und die Gewürze zu einem glatten Teig verkneten. Pottasche, Natron in Wasser auflösen und kräftig unter den Teig kneten. Teig zugedeckt an einen kühlen Ort mindestens
1 Woche ruhen lassen. Teig 5 mm dick ausrollen und in 9x3 cm große Stücke schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ganze Nüsse eindrücken. Backofen 170°C ca. 15-20 min. backen. Heiß mit Dextringlasur bestreichen. Abtrocknen lassen

Anisplätzchen Kochrezept / Zubereitung


Zutaten: 3 Eier,
200 g Zucker,
1 Vanillezucker,
125 g Mehl,
125 g Speisestärke,
15 g gem. Anissamen,
Mehl fürs Blech


Zubereitung: Eier mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, bis eine dicke cremeartige Masse entstanden ist.(15min.) Mehl mit Speisestärke, Anissamen, mischen und sieben, esslöffelweise unter der Creme rühren . Mit zwei Teelöffel Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.(nicht zu dicht) , über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen. Die Bleche am anderen Tag in den vorgeheizten Backofen schieben. Backofen 130-150°C , ca.35 min. backen


Bärentatzen Kochrezept / Zubereitung

Zutaten: 50 g Marzipanrohmasse,
150 g Zucker,
2 Eier,
250 g Butter,
Salz,
abger. Zitronenschale,
200 g Mehl,
175 g Speisstärke,
50 g Kakao,
100 g Nussnougat,
150 g Kuvertüre,
 

Zubereitung: Marzipan, Zucker, Eier mit Handrührgerät geschmeidig rühren. Butter, Salz, Zitronenschale, Mehl, Speisestärke, Kakao zufügen, gut verrühren. In einen Spritzbeutel (Mit Sterntülle) geben . Auf ein Backblech dicke Tupfer aufspritzen, spitz auslaufen lassen. Backofen 200°C
ca. 12-15 min. backen. Nougat u. Kuvertüre getrennt im Wasserbad geschmeidig rühren, auf der Hälfte der Plätzchen (untere Seite) mit Nougat bestreichen, die anderen Plätzchen darauf setzen, die Bärentatzen mit den Enden in Kuvertüre tauchen.
 


Krokantröllchen Kochrezept / Zubereitung

Zutaten: 125 g Zucker,
1 El. Honig,
70 g gehobelte Haselnusskerne,
Speiseöl,
50 g Kuvertüre,
etwas Kokosfett,
 

Zubereitung: Zucker unter rühren erhitzen, bis er geschmolzen ist, Honig, Haselnusskerne unterrühren,
den Backofen vorheizen etwa 150°C ( wird benötigt, um die Krokantmasse immer wieder zu erwärmen, da sie beim Erkalten bricht) die Masse auf ein erwärmtes, mit gefettetes Backblech geben, mit einer geölten Teigkarte zu einem Rechteck von 12x20 cm. ausstreichen. Rechtecke von 3x5 cm. schneiden(vor der geöffneten Backofentür arbeiten) jedes Rechteck mit einem geölten Messer vom Blech heben , zu 5 cm. lange Röllchen drehen, abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, Enden der Röllchen mit einen Pinsel damit bestreichen. Zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.
In einer Dose halten sie sich 3 Wochen frisch


Makronen 1 Kochrezept / Zubereitung

Zutaten: 2Eiweiß, 150g Puderzucker,1Pr.Salz,
200g gem. Mandeln,einige Tropfen Bittermandelöl,Backoblaten,
ganze geschälte Mandeln

Zubereitung: Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen,dabei gesiebten Puderzucker einrieseln lassen.Etwas Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.Restlichen Eischnee mit den gem. Mandeln u. Bittermandelöl vermischen.In einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen,auf die Backoblaten spritzen.
Mit einem Kochlöffel eine Mulde eindrücken,mit dem restlichen Eischnee aus dem Spritzbeutel füllen u. eine Mandel eindrücken.Im Backofen bei 160°C ca. 15-20min. backen

Mandelmürbchen Kochrezept / Zubereitung

Zutaten: 125 g Butter,
125 g Puderzucker,
2 Vanillezucker,
Salz,
100 g Mehl,
100 g Haferflocken,
100 g gem. Mandeln,
100 g ganze abgezogene Mandeln,
Milch,
 

Zubereitung: Puderzucker sieben , mit Butter geschmeidig rühren, Vanillezucker , Salz, unterrühren.
Mehl sieben , esslöffelweise mit unterrühren, zuletzt Mandeln , Haferflocken, unter den Teig heben , alles zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte sieben,
aus dem Teig 2 Rollen formen, jede in 30 Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen,
auf ein gefettetes Backblech legen. Abgezogene Mandeln in Milch tauchen , in die Mitte
jeder Teigkugel drücken, aufs Backblech setzen. Backofen 180°C , ca. 12-15 min. backen.
 

Nougatrauten Kochrezept / Zubereitung

Zutaten: 200 g Nussnougat,
3 El. Weinbrand,
100 g Marzipanrohmasse,
100 g ger. Halbbitterkuvertüre,
Puderzucker,
 

Zubereitung: Nougat mit Weinbrand, Marzipan, Kuvertüre zu einem glatten Teig verkneten,
auf gesiebten Puderzucker etwa 1 cm. dick ausrollen, mit einem Messer in
kleine Rauten schneiden. An einen kühlen Ort 24 Std. stehen lassen.
Pralinen mit Puderzucker bestreuen.
 

Orangenplätzchen Kochrezept / Zubereitung

Zutaten: Teig:
175 g Butter,
100 g Zucker,
1Vanillezucker,
1Ei,
1Fl. Backöl-Zitrone,
300 g Mehl,
Guß:
175 g Puderzucker,
5 El. Orangenlikör,
kandierte Orangenscheiben


Zubereitung: Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Ei, Backöl zugeben. Mehl sieben,1/3 davon eßlöffelweise unterrühren , mit dem Rest des Mehls zu einen glatten Teig verkneten.
Ca. 30 min. kalt stellen, danach ½ cm. dick ausrollen., mit einer runden Form (4cm) Plätzchen
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen. Backofen vorgeheizt 175-200°C , ca. 10-15 min. backen, abkühlen lassen. Puderzucker sieben, mit Orangenlikör glatt rühren, Plätzchen damit bestreichen, kandierte Orangenscheiben in Stücke schneiden , Plätzchen damit verzieren
 

Schneeflocken Kochrezept / Zubereitung

Zutaten: 250 g Butter, 100 g Puderzucker, 200 g Speisestärke, 125 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Pr. Salz,
 

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu Rollen formen und etwas kalt stellen.
Kugeln formen aufs Backblech legen und mit einer Gabel flach drücken. Backofen 180°C
Ca. 10 min. backen.( Müssen hell bleiben)
 

Vanillekipferl Kochrezept / Zubereitung

Zutaten: 250 g Mehl,
1 Msp. Backpulver,
125 g Zucker,
3 Eier,
200 g Butter,
125 g gem. Mandeln,
50 g Puderzucker,
1 Vanillezucker,
 

Zubereitung: Mehl, Backpulver mischen, auf eine Arbeitsplatte sieben. Übrige Zutaten dazugeben,
alles zu einem glatten Teig verkneten, daumendicke Rollen formen,in 2cm lange Stücke schneiden. Aus diesen Rollen 5cm lange Rollen formen, Enden dünner, als Hörnchen formen.
Vorgeheizter Backofen 175-200°c ca. 10 min. backen. Puderzucker sieben mit Vanillezucker mischen, die noch heißen Kipferl darin wälzen.

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